MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

關於弘宇/企業願景:推動咖啡成為臺東的永續經濟產業

臺東的青壯人口流失主要的原因在於缺乏就業機會,經濟收入不穩定,需要離鄉背景到外地工作,弘宇企業的宗旨在於增加臺東的就業機會,讓臺東青壯年人口返鄉工作。臺東的產業結構主要以農業、觀光為主,訴求保護臺東環境,把臺東適地適種的環境保護的農特產品發揮出來。臺東的微氣候、地質等因素適合咖啡生長,且具高山島嶼豆的特色,風味獨特,咖啡近年來除了在世界盛行,臺灣民眾也愛上臺東咖啡,臺東咖啡種植面積已超過400公頃,全臺第一,具有相當大的經濟價值,臺東已具有成為精品咖啡產地的競爭潛力,期望咖啡產業能帶來豐富的經濟收益,翻轉臺東。

 

弘宇企業的核心商業模式,在於透過弘宇自然農場「生態農業自然農法多層次作物栽培」的種植生產,進行農業後製加工,現階段主要商品有艾蘭哥爾咖啡、阿比野菜、相關蔬果花卉等農產品及特用作物的應用商品,如茶飲、洛神、手工皂。同時透過農產合作、產學合作、教育輔導等推廣行銷品牌包裝商品。未來發展願景也企圖推動整個生態產業,分享經驗來輔導如何種植與創業,減少對環境的剝削,達到整體共好的理想,全力促成「生產與生態共和」、「農業與土地共存」、「經濟與環保共生」。

 

「弘宇企業」下轄「弘宇自然農場」、「艾蘭哥爾咖啡」、「阿比野菜」三大品牌服務。創辦人張弘典具農民農業專業訓練結業證書3張(果樹產期調節與經營管理、組織培養、保健及香草植物之栽培與利用)、咖啡生產經營管理班結業證書(勞委會職訓局)。張弘典自幼即隨家人耕作,農事經驗豐富,家族從嘉義移居到臺東務農已超過40年,主要種植咖啡與其它經濟作物。返鄉生活後決心發揚自家種植的有機咖啡與推廣林下多層次作物栽培的理念,張弘典從部落咖啡出發,現有知名餐廳簽約訂購天然有機的野菜,農場也成為多所大學產學合作的典範,持續推廣臺東咖啡,將林下多層次作物栽培的自然農法推廣至全臺,把職業、事業、志業結合,帶領大眾品嚐天然野菜重新認識臺灣!