MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

弘宇自然農場背山面海,在終年海風吹拂雲霧籠罩的雲間帶下,進行多層次的作物栽種

農場成立於1992年,位於太麻里鄉金崙村12鄰富山256號,農場背山面海,在終年海風吹拂雲霧籠罩的雲間帶下,進行多層次的作物栽種。最上層大量造林孕育雀鳥生物、保持水土。第二層則在林蔭下種植咖啡,以落葉為天然肥料與森林共生,有助生態保護和生物多樣性維持。地面則種植了超過400種的天然野菜,運用自然農法達到生態平衡,不需施加農藥與肥料。

 

目前在弘宇自然農場以自然農法從事多重經濟農業生產:經濟樹木(喬木)下種植經濟作物(灌木),疏林後之段木可從事菇類生產,經濟作物下之植被可栽種特用作物,特用作物再加工製成健康商品。農場代表作物包含阿比咖啡豆、阿比野菜、台灣天仙果、肖楠、牛樟、天竺桂···等多層次作物。

弘宇企業的核心商業模式,在於透過弘宇自然農場「生態農業自然農法多層次作物栽培」的種植生產,進行農業後製加工,現階段主要商品有艾蘭哥爾咖啡、阿比野菜、相關蔬果花卉等農產品及特用作物的應用商品,如茶飲、洛神、手工皂。同時透過農產合作、產學合作、教育輔導等推廣行銷品牌包裝商品。
 
張弘典發揚自家種植的有機咖啡與推廣林下多層次作物栽培的理念,從部落咖啡出發,現有知名餐廳簽約訂購天然有機的野菜,農場也成為多所大學產學合作的典範,持續推廣臺東咖啡,將林下多層次作物栽培的自然農法推廣至全臺,把職業、事業、志業結合,帶領大眾品嚐天然野菜重新認識臺灣!

 

弘宇自然農場影片介紹

農場地址:台東縣太麻里鄉金崙村12鄰富山256