MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

艾蘭哥爾藝文咖啡館:臺東十大特色咖啡館

「艾蘭哥爾藝文咖啡館」位於臺東美術館(臺東市浙江路350號),經營項目以咖啡、點心、咖啡禮盒等地方特產為主。「艾蘭哥爾」是16世紀葡萄牙人給臺東的美麗稱號,「艾蘭哥爾咖啡」也就是臺東的在地咖啡。

 

2011年張弘典藉由藝文咖啡館經營,致力於臺東咖啡產業之提升,協助推廣單位進行生產者之教育輔導,更積極舉辦咖啡品鑑講座與課程來傳授消費者相關咖啡知識,讓更多人認識臺東咖啡淡雅溫和風味、細緻醇厚口感、帶有微醺香氣與甘甜。咖啡豆、濾掛式咖啡等產品也經銷全臺通路,成為臺東精品咖啡的代表品牌。

藝文活動:「海洋的文字」江明哲醫師VS臺東縣自然史教育館貝類聯展
時間:109/05/09-05/30 AM9:00-PM5:00
地點:台東美術館-艾蘭哥爾藝文空間

活動簡介:
世界上貝類種類繁多,顏色、圖案鮮明,與人類生活息息相關。本展將以「海洋的文字」為主延伸出六大主體:1.海洋文字x雙殼綱2.基因密碼x芋螺科3.世界地圖x寶螺科4.左旋與右璇x貝類構造5.貝類活化石6.貝殼圖鑑。

這是一場學術與藝術偶遇的聯展,觀者可由台東縣自然史教育館的帶領進入貝類世界,再透過「江明哲醫師」的創造譜出不同的人文故事;以「海洋文字」為主體,將文蛤的紋路運用在歷史考古陶器製作上,或是為台東原住民族創造最優美的海洋文字!

「台東咖啡風土」講座

時間:109/08/23 週日 PM2:30~4:30
地點:台東美術館-艾蘭哥爾咖啡藝文空間
主辦單位:艾蘭哥爾咖啡
指導單位:台東縣政府文化處-台東美術館
主講人:張弘典

活動簡介:
台東縣的氣候,既受制於大區域之地理環境與氣候系統,復因局部地形錯綜複雜而變化多端,饒富特色。影響臺東縣氣候型態之主要因素有四,即緯度、海陸位置、洋流與地形。
台東縣可分列成四個地質區,自西而東為1.中央山脈西翼地區(板岩區)2.中央山脈東翼地區(變質雜岩區)3.台東縱谷區(板塊縫合區)4.海岸山脈地區(火山島弧區)。
台東咖啡種植分佈於三線五區,三條線路為南迴線、縱谷線、東海岸線。五個地理區為中央山脈、花東縱谷平原、卑南溪三角洲、海岸山脈及泰源盆地。因此造就了台東咖啡豐富的特色及風味。
費用:活動課程免費
名額:20人。
報名專線:089-335123 楊小姐(09:00~17:00,週一休館)